Забронировать номер в гостинице с питанием: преимущества и недостатки
24.08.2014Вопрос питания в поездке путешественники решают тремя способами: готовят сами при наличии небольшой кухни в номере-студии, отправляются в кафе и рестораны или выбирают услуги отеля. Выбор любого из вариантов зависит от личных предпочтений, бюджета, расценок в гостинице и местных ресторанах.
Преимущества и недостатки питания в отеле
Если забронировать номер в гостинице с питанием, можно получить несколько существенных преимуществ:
- Не нужно заботиться о поиске кафе с подходящей кухней и расценками, которого может и не оказаться поблизости от отеля.
- Проще распланировать бюджет. Когда вопрос с питанием полностью решен, оставшиеся деньги можно свободно тратить на экскурсии и развлечения – даже если все запасы наличности скоро иссякнут, вы все равно будете дальше проживать в оплаченном отеле с нормальным трехразовым питанием.
- В случае форс-мажора, например, утери или кражи денег, не придется беспокоиться о питании.
- Экономия средств. Здесь все зависит от соотношения расценок на бронирование номера в гостинице с питанием и цен в местных заведениях общепита. В некоторых городах и на курортах ценник в кафе настолько высок, что услуги отеля становятся единственным вариантом, позволяющим уместиться в запланированный бюджет.
При довольно ощутимых преимуществах питание в гостинице имеет и свои отрицательные стороны:
- Существенное удорожание стоимости проживания. Здесь многое зависит от страны и региона, однако цена на номер с полным пансионом всегда существенно выше, чем на размещение с одним завтраком.
- «Привязанность» к отелю и расписанию питания. Активному туристу, который проводит большую часть времени вне отеля, а на экскурсиях, прогулках по городу, походах по магазинам, сложно планировать свое время препровождения так, чтобы всегда успевать на обед и ужин в гостиницу на час. В итоге, все равно придется обедать в кафе, а деньги за питание в отеле окажутся потраченными впустую.
- Отсутствие выбор. Никто не может гарантировать, что питание в отеле придется вам по душе. Вам могут не понравиться блюда, качество продуктов, количество еды. Вы не сможете свободно выбирать кушанья по вашему вкусу.
- Нет возможности ознакомиться с местной кухней. Если гостиница на час или на неделю снимается в каком-нибудь экзотичном месте, к примеру, в Индии или, скажем, на Филиппинах, обязательным пунктом программы посещения станет знакомство с местной кухней. В отелях же чаще всего предлагают европейские блюда в силу их универсальности. Поэтому, чтобы отведать традиционные яства, придется отправляться в ресторан, что опять же выльется в дополнительные расходы.
Добавить отзыв
А также ...
Погода в Майкопе
Майкоп – это город с умеренно-теплым климатом, где среднегодовой уровень осадков равен 550-850