Восточная Европа — перспективное направление для иммиграции
11.12.2014Любая страна мира заинтересована в притоке профессиональной рабочей силы. В условиях глобализации многие люди решаются на переезд на постоянное место жительства в другие государства. Причины у всех разные: кто-то бежит от нищеты в надежде поддержать свою семью денежными переводами, кто-то уверен, что в другой стране его ждут хорошие перспективы в профессиональной деятельности.
На сегодняшний день иммиграция приветствуется во многих странах. Взгляды россиян устремлены на Австралию, США, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию, потому что здесь всегда в почете люди, умеющие хорошо работать головой и руками. Великобритания является одним из лидеров Европейского Союза, здесь без труда смогут найти достойное применение люди с самыми разными навыками: рабочие специальности, программисты, архитекторы, строители, менеджеры. Кроме того, государство заинтересовано и в притоке инвестиций, открывая зеленый коридор успешным бизнесменам и владельцам недвижимости.
Новые возможности для россиян открываются и в Восточной Европе — Венгрия, Румыния, Эстония, Словакия, Словения. Эти государства совсем недавно влились в ЕС и по уровню жизни не дотягивают до общеевропейских стандартов. Однако, наших соотечественников привлекает другая возможность — получение европейского гражданства, которое дает следующие преимущества:
- право на трудоустройство во всех странах от Испании и Португалии, до Швеции и Польши;
- возможность заниматься собственным бизнесом на всей территории объединенной Европы;
- право на проживание и приобретение недвижимости в ЕС;
- право получать образование в любом университете;
- возможность участвовать в выборах, а также быть избранным в парламент ЕС.
Еще одна причина, почему эмиграция в страны Восточной Европы так популярна — многие граждане России имеют родственные связи с жителями этих государств, а согласно законодательству такие люди получают значительные привилегии при получении гражданства той или иной страны.
Восточно Европейские национальные правительства не выдвигают к будущим эмигрантам такие жесткие имущественные требования, как например в США или Австралии. То есть такое переселение возможно не только для представителей бизнеса и высшего класса, но и для среднестатистических граждан с невысоким уровнем доходов. Также Восточную Европу с Россией объединяют похожие языки, территориальная близость, менталитет.