В Адыгее организовали семинар-тренинг для специалистов ресторанного бизнеса
17.09.2012В Адыгее проведен семинар-тренинг для 14 руководителей и специалистов турпредприятий, а также гостиничного и ресторанного бизнеса. Их инициатором выступил комитет по туризму и курортам Адыгеи, а также редакция журнала "Высокий сезон" с целью повышения квалификации поваров, формирования системы знаний у руководителей отраслевых предприятий по продвижению туристских услуг посредством организации питания в средствах размещения, кафе и ресторанах, овладение современными кулинарными технологиями. Семинар проводился на турбазе "Турист", куда были приглашены руководители и владельцы гостиниц, баз отдыха, турбаз, кафе и ресторанов, шеф-повара, повара, завпроизводством. Перед ними выступили ведущие специалисты отрасли из Краснодара, победители различных профессиональных конкурсов. "Семинар был интересен и полезен тем, что сочетал в себе не только теоретическую, но и практическую часть – были проведены мастер-классы с дегустацией, представлена технология приготовления самых востребованных туристами европейских и восточных блюд", – отметили в комитете Адыгеи по туризму и курортам. Как рассказал председатель комитета Инвер Калашаов, подобные семинары организуются уже не первый год в рамках ведомственной целевой программы с целью совершенствования деятельности по различным направлениям и для улучшения уровня предоставляемых в республике туруслуг. "Данные курсы стали традиционными. Благодаря семинарам, специалисты туротрасли могут бесплатно пройти обучение, повысить свою квалификацию, сделать бизнес более эффективным и привлекательным для туристов, что, безусловно, отражается в росте итоговых показателей развития туристкой отрасли республики", – сказал Калашаов. Участники семинара отметили высокий профессионализм тренеров и степень организации мероприятия, а также изъявили желание в дальнейшем обучении.Добавить отзыв
А также ...